رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الشارقة يتجاوز استقلال دوشنبه ويقترب من التأهل لربع النهائي

تغلب الشارقة الإماراتي على نظيره استقلال دوشنبه الطاجيكي، بنتيجة...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

برشلونة يفرض عقوبة على جماهيره!

أعلن نادي برشلونة، اليوم الثلاثاء، عن تعليق نشاط بعض...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

لهذه الأسباب يجب نقع المانجو قبل تناولها؟

متابعة- بتول ضوا

المانجو من أنواع الفواكه الاستوائية ذات القيمة الغذائية العالية والتي تقدم للجسم فوائد لا تعد ولا تحصى.

وترجع فوائدها لغناها بالفيتامينات والمعادن الضرورية للجسم. لكن قد لا يعلم الكثيرون أن من أهم الأمور الواجب اتباعها قبل تناول المانجو هو نقعها في الماء. ذلك بالأسباب التالية:

– خفض الحرارة:

تناول المانجو يزيد درجة حرارة الجسم، ما يؤثر على صحة الأمعاء والجهاز الهضمي، وينصح بنقعها في الماء بهدف تقليل خاصية توليد الحرارة التي تمتاز بها هذه الفاكهة.

– إزالة المواد الكيميائية:

نقع المانجو في الماء يعمل على تعقيمها من آثار المواد الكيميائية التي قد تسبب أعراضاً غير محمودة.

– إزالة أوساخ القشرة

غسل المانجو جيداً، ونقعها في الماء، يزيلان جميع الأوساخ العالقة بها ويخلصان من الشوائب التي تحتوي حمض الفيتيك. الذي يؤثر سلباً بقدرة الجسم على امتصاص المعادن، مثل: الزنك والكالسيوم والحديد، وغيرها.

والمدة، التي يستحسن نقع المانجو فيها يجب أن تتراوح بين ساعة واحدة وساعتين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي