متابعة – نور نجيم :
أشار موقع Focus Online إلى أن أمراض الكبد لا تظهر أعراضها في المراحل المبكرة. ناصحاً باستبعاد بعض المواد الغذائية من النظام الغذائي اليومي من أجل حماية الكبد.
ويضيف الموقع، أولاً وقبل كل شيء يجب التقليل من استهلاك المكملات المحتوية على فيتامين А أو فيتامين В3، اللذين يمكن أن يكونا السبب في الصداع وتهيج الجلد أيضاً.
وأكد أن التناول المنتظم للعقاقير القوية، مثل الباراسيتامول، يحفز تلف الكبد.
ويشير الموقع، إلى أن سكر الفركتوز، يزيد من خطر الإصابة بمرض الكبد الدهني، لذلك ينصح الخبراء باستهلاك الفاكهة باعتدال.
وذكر الموقع أن تناول المشروبات الكحولية يعتبر السبب الأكثر شيوعاً لتلف الكبد.