متابعة: نازك عيسى
يحتاج الطلاب إلى نظام غذائي صحي خاصة خلال فترة الامتحانات. حيث يعمل هذا النظام الغذائي على تحفيز الذاكرة والمساعدة في التحصيل الدراسي الجيد. لذلك نقدم في هذا المقال نصائح غذائية تتعلق بغذاء الأطفال أثناء الامتحانات وهي:
البروتينات
وهي غذاءً رئيسياً للمخ، وتساهم في تقوية الدماغ، وتعزيز التركيز، ويأتي على رأسها، الأسماك، والدواجن، والبيض، ومنتجات الألبان، والحبوب الكاملة، والفاصوليا، وكذلك، الخضروات الورقية كالسبانخ والملوخية.
الأطعمة الغنية بالزنك
وتساهم وبشكل كبير في تعزيز الذاكرة، وتحفزهم على التفكير والإبداع، بإعتبارها مؤثراً قوياً تعزيز عمل المخ.
وتشمل اللحم البقري، والكبدة، وصفار البيض، ولحم الديك الرومي الداكن، والبقوليات، ومنتجات الألبان.
الأسماك الدهنية
لاحتوائها على أوميغا3، أحد أهم وأقوى العناصر التي تزيد من قوة التركيز، من خلال تعزيز عمل المخ.
ومن أهمها أسماك، السلمون، والتونة، والسردين والماكريل .
الفواكه والخضراوات
وهي غنية بمضادات الأكسدة كونها تعزز وظائف المخ، وتزيد من تركيز الأطفال، ومنها: فاكهة التوت، والكيوي، والكنتالوب، وبعض الخضراوت مثل: الكرنب، والجزر والبروكلي، والسبانخ، والطماطم.