رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

لا تجعليها تفوتك.. 8 أسرار للحصول على عجينة مثالية في المنزل

متابعة – سماح اسماعيل:

عدد كبير من ربّات المنازل يُواجهن بعض الصعوبات أثناء تحضير العجائن، فالعجائن أنواع، ولها استخدامات مختلفة، حسب الوصفة المراد تطبيقها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض النصائح، التي يُمكن أن تساعدك في الحصول على عجينة مثالية لتحضير مختلف أنواع المعجّنات كي ترضي عائلتك وضيوفك:

1. للحصول على معجنات رائعة، قومي بنخل الموادّ الناشفة جميعها.

2. عندما تضعين الزيت في العجين، حاولي أن تفركي العجين بيديك قليلاً.

3. اعجني أولاً بيديك حتى تتأكّدي من أنك لست بحاجة إلى الدقيق. بعد ذلك، ضعي المادّة في العجّانة، إذا كنت تملكين واحدة. وإذا لم تكن متوفّرة لديك، قومي بالعجن بيديك.

4. يجب عجن المواد لمدة لا تقل عن خمس دقائق، حتى تلاحظي أن العجينة لا تلتصق بيديك. وكلما عجنت أكثر، حصلت على نتيجة رائعة للمعجنات.

5. عندما تخمّرين العجينة، ضعيها في زبديّة من البلاستيك، تكون مدهونة بالزيت، وغطّيها بكيس من النايلون، ثمّ اتركيها في مكان دافئ لمدّة ساعة.

6. بعد فرد وتشكيل العجينة، اتركيها مرّة أخرى تختمر.

7. نجاح المعجّنات يعتمد على التخمير الجيّد، لأنّ من الممكن أن تهبط العجائن في الفرن وتُصبح ثقيلة وقاسية.

8. ننصحك بوضع قدر من الماء المغليّ في الفرن عند الخبز، حتى تحصل العجينة على الرطوبة اللازمة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي