متابعة _ لمى نصر:
يُطهى روبيان جوز الهند بشكل رائع في المقلاة الهوائية. ويتم تقديمه مع غمسة بسيطة من العسل والليمون. تابعي القراءة لتتعرفي على طريقة التحضير.
المكونات.
نصف كوب دقيق لجميع الأغراض
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
2 بيض كبير
نصف كوب جوز هند مقشر غير محلى
كوب بقسماط مطحون
12 أونصة روبيان متوسط الحجم غير مطبوخ مقشر ومنزوع العرق
رذاذ الطبخ
نصف ملعقة صغيرة ملح كوشير مقسم
نصف كوب عسل
نصف كوب عصير ليمون
1 سيرانو شيلي. شرائح رقيقة
2 ملعقة صغيرة كزبرة مفرومة طازجة.
التحضير.
– يقلب الدقيق والفلفل في طبق ضحل. يخفق البيض برفق في طبق ضحل آخر. قلبي جوز الهند والبانكو معاً في طبق ضحل ثالث. امسكي كل جمبري من الذيل. واغمريه في خليط الدقيق. وتخلصي من الفائض. ثم يُغمس الروبيان المطحون في البيض ويُترك أي فائض منه يتساقط. أخيراً يُنقع في خليط جوز الهند. مع الضغط عليه للالتصاق. ضعيه على طبق. يُغلف الروبيان جيداً برذاذ الطهي.
– سخني المقلاة الهوائية إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية). ضعي قطعة او اثنتين جمبري في المقلاة الهوائية واتركيها لمدة 3 دقائق. اقلبي الجمبري واستمري في الطهي حتى يصبح ذهبياً لمدة 3 دقائق أخرى. يتبل بربع ملعقة صغيرة ملح. كرري مع الجمبري المتبقي.
– في هذه الأثناء اخفقي العسل وعصير الليمون وشيلي سيرانو في وعاء صغير للغطس.
– رشي الروبيان المقلي بالكزبرة وقدميه مع التغميس.