رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يعتبر حدوث التهاب الزائدة الدودية أثناء الحمل خطيراً؟

متابعة-جودت نصري التهاب الزائدة الدودية أثناء الحمل يعتبر حالة طبية...

شركة “كيوليس ام اتش آي” تحتفل بـ”يوم العلم الإماراتي”

دبي، الإمارات العربية المتحدة، 1 نوفمبر 2024: احتفلت شركة...

عصير الجزر والتفاح والبنجر: مشروب سحري لفقدان الوزن وصحة متكاملة

هل تبحث عن مشروب صحي وطبيعي يساعدك على إنقاص...

30 دقيقة رياضة يوميًا.. سلاحك السري ضد السكري من النوع الثاني

كشفت دراسة علمية حديثة عن اكتشاف مذهل قد يغير...

الدوري البرتغالي (10): بنفيكا في ضيافة فارينزي

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة العاشرة من...

لتعقيم الخضار والفواكه بدون تعب.. تعلمي هذه الطريقة

متابعة – علي معلا:

من الضروري غسل الخضروات والفاكهة وتعقيمها جيداً، قبل تناولها أو استخدامها للطهو.

وفي هذا المقال سوف نستعرض خطوات تعقيم الخضار والفواكه بطريقة آمنة:

1.  نظفي يديك جيداً قبل غسل الخضر والفاكهة، بالماء البارد.

2.  استخدمي فرشاةً لتنظيف الخضر ذات القشور السميكة، كالبطاطس مثلاً، بهدف التخلّص من الأتربة العالقة عليها.

3. انقعي الخضر الورقية، كالخس والبقدونس مثلاً، في وعاء مليء بالماء البارد، مع الحرص على إضافة قليل من الملح لتعقيمها، من ثم قومي بتصفيتها من الماء واتركيها لتجفّ في الهواء.

4. اغسلي حبات الفاكهة صغيرة الحجم، كالفريز والكرز مثلاً، بالطريقة الآتية: ضعيها في مصفاة، وافتحي صنبور الماء عليها. وكرري العملية، حتى تتأكدي من إزالة الأتربة عنها.

5. تجنبي غسل الخضر والفاكهة، قبل الاحتفاظ بها في الثلاجة منعاً من تلفها خلال مدة قصيرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي