رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“علامات التحذير من التوتر الزائد وكيف تطلب المساعدة؟

فهم التوتر الزائد وعلاماته يتعرض معظمنا لضغوطات الحياة بمختلف أشكالها،...

رفة العين: الأسباب والأعراض وطرق العلاج

متابعة- بتول ضوا رفة العين، أو ما يعرف برفّة الجفن،...

ترامب يأمر بتغيير المكتب الرئاسي بسبب ابن إيلون ماسك

أجبر ابن الملياردير إيلون ماسك الرئيس الأمريكي دونالد ترامب...

ماهي أقل الأبراج حظاً خلال شهر نوفمبر؟

تعرف على الأبراج الأقل حظاً خلال شهر نوفمبر يعتبر شهر...

دراسة تكشف فوائد “التحكم الصارم” في ضغط الدم

متابعة: نازك عيسى كشفت بيانات تجارب سريرية حديثة أن الفوائد...

لن يُخبرك به أحد.. إليك هذا السر الهام عن الملح أثناء الطهي

متابعة – علي معلا:

لكي نحصل على النتائج المطلوبة في أي طعام، يجب أن نعلم التوقيت المثالي لإضافة الملح، فهو المكون الأكثر أهمية الذي يستخدم في الطهي، فهو ليس فقط ما يضفي نكهة مالحة على الطعام، بل يمنع الطعم المر من البروز ويحسن النكهات.

وهناك أنواع عديدة من الملح، ولكل منها استخدام مختلف وسمات خاصة، لذلك فمعرفة الاختلاف بينها سيساعد في استخدام الملح لجعل الأطباق بأفضل شكل ممكن، فاستخدام الملح بشكل صحيح سيحدث ثورة في طريقة الطهي، وطريقة تحضير الأطباق.

ومن الأفضل إضافة الملح لبعض الأطعمة في بداية طهيها، مثل الحساء والشوربات، الصوص، اللحوم، والماء للمعكرونة، والخضار.

وأما الأطعمة المقلية كالرقائق، البطاطا المقلية، وشرائح البصل، من الجيد تمليحها بعد إخراجها من وعاء القلي.

وعادة، من الأفضل أن يتم تذوق الطعام ورش الملح عدة مرات خلال الطهي خاصة عند إضافته لمكون جديد.

وعندما تُطهى الأطعمة تقوم بإطلاق نكهات، لذلك فالمرقة التي نتذوقها بعد 20 دقيقة من الطهي، ليست نفس المرقة التي نتذوقها بعد 25 دقيقة.

ولذلك من الأفضل، تذوق وإضافة ما يُرغب برشه قليلاً كل حين، مثلاً إذا كانت الوصفة تتطلب ملعقة صغيرة من الملح، يجب الحرص على إضافتها بعدة مراحل مختلفة.

والسر الأعظم لتمليح الطعام هو للتنكيه، واستخدام الملح بشكل صحيح يعني باستمرار، تعديل النكهات في الطبق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي