رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

شاورما اللحم بتتبيلة الكيوي

متابعة – نور نجيم :

أضيفي الكيوي للحم الشاورما وجربي الطعم المذهل والشهي، تعلمي طريقة تتبيلة لحم الشاورما بطرطور الكيوي وقدمي وصفة مميزة على سفرة الغداء.

-المقادير:

– لتحضير الشاورما :

فيليه اللحم: 1 كيلو (مقطع).

عصير الليمون: 1 حبة.

الزيت النباتي: 3 ملاعق كبيرة.

الخل: 2 ملعقة كبيرة.

جوزة الطيب: رشّة.

حبهان: 2 حبة (حبّ).

ملح: ملعقة صغيرة.

فلفل أسود: ملعقة صغيرة.

الفلفل: ملعقة صغيرة.

القرفة: ملعقة صغيرة (ناعمة).

– لتحضير السلطة :

البصل : 2 حبة (مقطع إلى شرائح).

سماق : 2 ملعقة صغيرة.

بقدونس : نصف باقة (مفروم فرماً ناعماً).

– لتحضير الطرطور :

كيوي : 1 حبة (طازج ومعصور)

الطحينية : 5 ملاعق كبيرة

الماء : نصف كوب

الثوم : فصّان (مهروس)

عصير الليمون : 5 ملاعق كبيرة

ملح : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

لتحضير الشاورما: انقعي شرائح اللحم والتوابل لمدة 6 ساعات على الأقل وحركي المزيج من حين إلى آخر.

قومي بوضع شرائح اللحم المنقوعة في صينية مغطاة وأدخليها إلى فرن حامٍ لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج.

قومي بخلط البصل مع السماق والبقدونس.

أخرجي الشاورما من الفرن وقدميها ساخنة مع الطرطور ومزيج البصل والبقدونس والسماق.

لتحضير الطرطور: اخلطي مقادير الطرطور يدوياً أو بالخلاط.

أضيفي الماء بحسب الرغبة للحصول على الكثافة المطلوبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي