رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية الحذر من حقن الفيلر والآثار الجانبية له

```html لماذا يجب أن نفكر مرتين قبل استخدام حقن الفيلر؟ حقن...

العلاج النفسي: أنواعه وفوائده ومتى يجب اللجوء إليه

أنواع العلاج النفسي العلاج النفسي هو مجال واسع يشمل العديد...

التقييم العلمي للطب البديل: الحقائق والأساطير

```html مقدمة إلى الطب البديل الطب البديل يمثل مجموعة متنوعة من...

5 مشروبات لمحاربة الإنفلونزا ونزلات البرد

أفضل المشروبات لتعزيز المناعة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل...

الاكتئاب: أسبابه وأعراضه وكيفية التغلب عليه

مقدمة حول الاكتئاب الاكتئاب هو حالة نفسية تؤثر على المشاعر...

دراسة.. تفضيل الأطعمة المرة يكشف الميول والسمات السيئة في الشخصية

متابعة- بتول ضوا

كشفت دراسة نمساوية ارتباط الأطعمة والمشروبات ذات المذاق المر بالأضطرابات والأمراض النفسية.

وشملت اختبارات الدراسة فحص مستوى العدوانية كما شملت تقييم الميول السادية عند المتطوعين. وتشير النتائج إلى أن الذي يفضلون الأطعمة والمشروبات ذات المذاق المر ترتبط بسمات “الشخصية الحقودة”.

كما أكدت النتائج أن من يفضلون الطعام المر لديهم ميولات “مكيافيلية”بمعنى أن سمات المكر والازدواجية أو الخداع تسيطر على السلوك العام للشخص وتجعله نرجسياً.

ورغم أن الباحثين لم يتوصلوا إلى تحليل العلاقة السلبية بين الأطعمة المرة. والسلوكيات السيئة. إلا أنهم وجدو أن اللذين يتناولون مثل تلك الأطعمة يميلون أكثر إلى سمات أكثر قتامة في شخصياتهم. فيما قد تكون لدى محبي القهوة السوداء ميول عدوانية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي