رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

نيكول سابا تشوّق الجمهور لتعاونها الثاني مع هذه النجمة المصرية

متابعة: نازك عيسى شوّقت الفنانة اللبنانية نيكول سابا جمهورها لتعاونها...

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

لهذه الأسباب يعتبر النظام الغذائي الياباني مثالياً لكِ!

متابعة- لجين إسماعيل:

سواء كنت تتطلعين إلى إنقاص الوزن أو مجرد البدء في تناول الطعام الصحي. هناك الكثير من النصائح الغذائية في الأكل الياباني. خاصة وأن النظام الغذائي الياباني التقليدي مليء بالأطعمة الطازجة غير المصنعة. التي لها فوائد صحية مذهلة.

ما النظام الغذائي الياباني؟

طريقة لتناول الطعام تعتمد بالكامل على الأطعمة الموسمية غير المصنعة. والتي يتم تقديمها في مجموعة متنوعة من الأطباق الصغيرة. إضافة إلى كونها غنية بالعناصر الغذائية. وهي منخفضة السكر، والدهون المشبعة، وخالية من الأطعمة المصنعة.

المكونات الرئيسية، تشمل:

· الأرز.

· المعكرونة.

· الأسماك والمأكولات البحرية الأخرى.

· التوفو ومنتجات الصويا الأخرى.

· الأعشاب البحرية.

· الكثير من الفواكه والخضروات الطازجة أو المطبوخة.

· مجموعة مختارة من منتجات الألبان. بما في ذلك البيض.

· كمية محدودة من اللحوم.

· الشاي الأخضر وشاي الشعير البارد.

لماذا النظام الغذائي الياباني جيد بالنسبة لكِ؟

1. التقليل من مخاطر الإصابة بالزهايمر:

لا يعيش سكان اليابان لفترة أطول فقط، لكن

معدلات الإصابة بمرض الزهايمر أقل بنسبة 75٪ من أي مكان آخر في العالم. لأن نظام أوكيناوا الغذائي متنوع للغاية. وغني بالنباتات وقليل السعرات الحرارية.

2. تحسين صحة الدماغ:

العناصر الغذائية الغنية بالفلافونويد. توفر حماية قوية ضد تطور الأمراض المزمنة الأخرى. كما أنها تقلل من مخاطر الوفاة من أمراض القلب والأوعية الدموية.

3. اتباع نهج صحي لتناول الطعام:

يحث على التوقف عن الأكل. عندما يبدأ الشخص بالشعور بالامتلاء. من خلال الأكل البطيء يسمح لجسمكِ بالاستجابة للإشارات. التي تشير إلى أنكِ لم تعودي جائعة.

4. تقليل الالتهاب:

يحدث الالتهاب الذي تنتج عنه أعراض تشمل التعب وآلام الجسم وتقلبات الوزن. عندما يضطر جهاز المناعة إلى محاربة الفيروسات أو الإصابات أو السموم. سواء كانت نزلة برد أو خلل في البكتيريا بالأمعاء.

5. تحسين صحة الجهاز الهضمي:

إن الخل الموجود في أغلب الأطعمة اليابانية. أساسه حمض الآسيتيك. وله تأثير واضح على كيفية هضم الدهون. عند تناولها كجزء من الوجبة.

كما أنه يزيد من تدفق الدم في القولون. فضلاً عن كونه مضاداً للالتهابات.

6. نسبة عالية من الكولاجين:

يأتي دور النظام الياباني الذي يعتمد على الأسماك والمأكولات البحرية والبيض والحمضيات. التي تحتوي على الكولاجين. وبالتالي تزيد من تعزيزه في الجسم.

7. فقدان الوزن:

يمكن أن يساعد هذا النظام الغذائي على إنقاص الوزن. إذا كان هذا هو هدفكِ. في حين أن نقص السعرات الحرارية لإنقاص الوزن هو الأفضل لتحقيق ذلك.

يسمح إبطاء معدل تناول الطعام لعقلكِ أن يلاحظ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي