رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

وصفات سهلة التحضير لـ5 أطعمة غنية بفيتامين K

متابعة: نازك عيسى

 

يعد فيتامين K  من أهم الفيتامينات التي تحافظ على صحة القلب والعظام والوقاية من السرطان. لذلك من المهم الحصول على الجرعات المطلوبة من هذا الفيتامين. وفيما يلي قائمة بالأطعمة الشائعة الغنية بفيتامين K:

1. سبانخ

تعد وصفة “بالاك بانير” من طرق السبانخ المفضلة في الهند. وتعتمد على عنصرين قويين هما السبانخ والجبن.وتحضر بإضافة ملعقة كبيرة من معجون الثوم والزنجبيل وقطعتين من الطماطم والبصل المفروم ناعماً في مقلاة تحتوي على بعض الزيت. وبعد الطهي جيدًا يتم إضافة أوراق السبانخ ومكعبات الجبن لباقي المكونات.

2. بروكلي

ويتم تحضير سلطة البروكلي من خلال طهي البروكلي على البخار لمدة 5 إلى 6 دقائق، قبل نقله إلى وعاء ماء بارد. ويتم خلط جميع المكونات الأخرى قبل إضافة قطع البروكلي وملعقة من زيت الزيتون.

3. منتجات الألبان

ينصح الخبراء بتناول الجبن في الإفطار أو الوجبات الخفيفة. وتضمينه في أطباق السلطة على مدار اليوم في الوجبات الرئيسية.

4. البيض

يمكن أن تكون بيضة مسلوقة بسيطة أو عجة محشوة طريقة جيدة لإدراج البيض في النظام الغذائي.

5. اللحوم

يمكن إضافة بعض قطع البروكلي أو أوراق السبانخ إلى طبق الدجاج. ويمكن قلي صدور الدجاج بزيت الزيتون ويضاف الثوم وهريس الطماطم والفلفل الأسود للحصول على وجبة صحية وتتميز بقيمة غذائية عالية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي