رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الديكور الحيوي: دمج الطبيعة في تصميمات المنزل العصري

مفهوم الديكور الحيوي وأهميته في المنازل العصرية يتجه الكثير من...

كيف أثّر الدعم الجماهيري على نتائج المنتخبات الوطنية مؤخراً

دور الجماهير في رفع معنويات اللاعبين وتحفيزهم لطالما كان الدعم...

نتائج مفاجئة في البطولات الأولمبية للشباب

تقلبات مثيرة في منافسات الشباب الأولمبية شهدت النسخة الأخيرة من...

تأثير العلاقات الاجتماعية على جهاز المناعة

العلاقات الاجتماعية وصحة الجسم: الرابط الخفي تُعتبر العلاقات الاجتماعية جزءاً...

أسرار إطلالة البشرة الطبيعية دون مكياج

كيف تعتنين ببشرتك لتظهري بمظهر طبيعي مشرق تحلم الكثير من...

وصفات سهلة التحضير لـ5 أطعمة غنية بفيتامين K

متابعة: نازك عيسى

 

يعد فيتامين K  من أهم الفيتامينات التي تحافظ على صحة القلب والعظام والوقاية من السرطان. لذلك من المهم الحصول على الجرعات المطلوبة من هذا الفيتامين. وفيما يلي قائمة بالأطعمة الشائعة الغنية بفيتامين K:

1. سبانخ

تعد وصفة “بالاك بانير” من طرق السبانخ المفضلة في الهند. وتعتمد على عنصرين قويين هما السبانخ والجبن.وتحضر بإضافة ملعقة كبيرة من معجون الثوم والزنجبيل وقطعتين من الطماطم والبصل المفروم ناعماً في مقلاة تحتوي على بعض الزيت. وبعد الطهي جيدًا يتم إضافة أوراق السبانخ ومكعبات الجبن لباقي المكونات.

2. بروكلي

ويتم تحضير سلطة البروكلي من خلال طهي البروكلي على البخار لمدة 5 إلى 6 دقائق، قبل نقله إلى وعاء ماء بارد. ويتم خلط جميع المكونات الأخرى قبل إضافة قطع البروكلي وملعقة من زيت الزيتون.

3. منتجات الألبان

ينصح الخبراء بتناول الجبن في الإفطار أو الوجبات الخفيفة. وتضمينه في أطباق السلطة على مدار اليوم في الوجبات الرئيسية.

4. البيض

يمكن أن تكون بيضة مسلوقة بسيطة أو عجة محشوة طريقة جيدة لإدراج البيض في النظام الغذائي.

5. اللحوم

يمكن إضافة بعض قطع البروكلي أو أوراق السبانخ إلى طبق الدجاج. ويمكن قلي صدور الدجاج بزيت الزيتون ويضاف الثوم وهريس الطماطم والفلفل الأسود للحصول على وجبة صحية وتتميز بقيمة غذائية عالية.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي