رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

ستدهشك.. حيلة ذكية للتخلص من الملح الزائد في المكدوس بعد تحضيره

متابعة – علي معلا:

الملح الزائد في المكدوس أكبر مشكلة قد تعترض ربات المنازل بعد تحضير المكدوس، حيث قد تُخطئ ربة المنزل في الكمية ويكون لديها مكدوس لذيذ ولكن مذاقه مالح.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الحلول المجربة للتخلص من كمية الملح الزائد في المكدوس:

1. إضافة شرائح من البطاطا النيئة داخل مطربان المكدوس وتركها لمدة أسبوع حتى تمتص الملح الزائد ثم تغيير الزيت المنقوع فيه المكدوس.

2. إزالة الحشوة من الباذنجان ووضعها في البراد ثم غسل الباذنجان بالماء وكبسه “أي وضع ثقل عليه” حتى يصفى من الماء ثم إعادة الحشوة فيه ووضعه بالزيت.

3. يمكن فرم طماطم معه وتناوله كما هو فالطماطم ستخفف من ملوحته.

4. صنع كمية من المكدوس بدون ملح ووضعها بالمطربان نفسه كي يتعدل ملح المكدوس القديم مع الجديد.

5. يمكن تحضير سلطة مكدوس وذلك بفرم المكدوس وإضافة طماطم وبقدونس وبصل ونعنع وزيتون مفرومين مع زيت زيتون وبذلك يخف المذاق المالح.

6. ترك المكدوس بالزيت شهر أو أكثر حتى يخف الملح وثم تغيير الزيت عنه.

7. قبل الحشي ننقعه بالماء ساعة ونغير له الماء كل نصف ساعة حتى يخف الملح ثم نكبسه ونصفيه تماماً ونحشيه ونضعه بالزيت، وإذا كان محشياً نخرج الحشوة ونضعها في البراد ريثما ننقع الباذنجان بالماء ونصفيه ثم نزيد كمية دبس الفليفلة في الحشوة.

8. يوضع الباذنجان في الفريزر حتى يتجمد ثم نخرجه ونضعه بالمصفاة حتى يصفى الملح مع الماء المجمد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي