رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

الدوري الإسباني: التعادل يحسم مواجهة إسبانيول وجيرونا

تعادل إسبانيول وجيرونا بهدف لمثله في ختام منافسات المرحلة...

الدوري المغربي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (24)

خاص- الإمارات نيوز يتصدر محمد رايحي، لاعب فريق الودداد، ترتيب...

الدوري التركي (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة والعشرين...

لمنع تشكل العفن على وجه المربى.. احذورا هذه الأخطاء الشائعة

متابعة – علي معلا:

تصادف العديد من ربات المنازل وجود العفن على وجه المربى عند فتح البرطمان، ولكن هذه الحالة لا تستدعي القلق لأنه يمكن إنقاذ برطمان المربى الذي يكون قد تعرّض لطبقة رقيقة من العفن.

حيث يجب إزالة كل العفن وبضعة سنتيمترات من تحته للتخلص من الجراثيم التي يصعب رؤيتها، وحينها يكون المربى آمناً للأكل.

ولا يتشكل العفن عادةً على المربى بسبب احتوائه على كمية كبيرة من السكر وبسبب المحتوى الحمضي العالي في معظم الفاكهة ولكن يتشكل العفن في حالة وجود عوامل معينة وهي:

1. عدم تسخين المربى إلى درجة الغليان.

2. استخدام البرطمانات من دون تعقيم، ما قد يؤدي الى إدخال البكتيريا الى المربى والتسبب في نمو العفن.

3. تلويث المربى بالأطعمة الأخرى مثل قطع الخبز التي قد تسقط في البرطمان في حال كنت تحضرين أي سندويتش.

4. استخدام الملعقة نفسها وتغمسيها في أكثر من صنف في الوقت نفسه يمكن أن يسبب أيضاً العفن.

5. نقص التبريد أيضاً يمكن أن يؤدي الى تلف المربى.

6. في حال لم يتم غلق برطمان المربى جيداً فهذا أيضاً يمكن ان يسبب بتعفن المربى.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي