رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيل ذكية لزيادة امتصاص المنغزيوم في الجسم

أهمية المغنيسيوم للجسم يعتبر المغنيسيوم من العناصر الضرورية التي يحتاجها...

كيفية استخدام الأعشاب والتوابل لتعزيز النكهة في الأطباق الرمضانية

الأعشاب والتوابل: سر النكهة في المائدة الرمضانية مع حلول شهر...

فوائد غير متوقعة لـ”السماق”: كنز من الطبيعة

فوائد السماق الصحية والمغذية السماق هو أحد التوابل التي غالباً...

كيفية التعامل مع الرغبة في تناول الحلويات خلال رمضان

أسباب الرغبة في تناول الحلويات قد يشعر العديد من الأشخاص...

4 أبراج عليها الحذر في بداية عام 2025

```html الأبراج وتوقعات الحذر في بداية عام 2025 مع بداية عام...

لتنظيف المطبخ بدون تعب.. إليك هذه الأسرار الهامة

متابعة – علي معلا:

إذا كنتِ من محبات الطهي ستستمتعين بكل دقيقة تقضينها في إعداد الطعام حتى يأتي وقت التنظيف.

ولكن ببعض الأفكار البسيطة لن يصبح التنظيف مهمة شاقة عليكِ، ومنها:

1. تنظيف الملاعق الخشبية.

ضعي الملاعق في قدر به ماء على النار واتركيه حتى يغلي، ثم ضعيها تحت أشعة الشمس حتى تجف، وستصبح ملاعقكِ الخشبية كأنها جديدة.

2. تنظيف البوتاجاز.

استخدمي البيكنج صودا في إزالة البقع عن البوتاجاز، رشي القليل منه على البوتاجاز واتركيه لدقائق، ثم باستخدام إسفنجة مبللة نظفي البوتاجاز، لتتخلصي من بقايا الدهون والطعام.

3. تنظيف الخلاط.

املئي الخلاط بالقليل من الماء مع قطرات من سائل الصحون وشغليه، ثم اشطفيه جيداً بالماء.

4. تنظيف المقلاة.

رشي القليل من ملح الطعام الخشن في المقلاة، واتركيه حتى يمتص الدهون العالقة، ثم افركي به المقلاة جيداً واشطفيها بالماء.

5. تنظيف الميكروويف.

رشي الميكروويف بماء مخلوط بزيت عطري، كالنعناع أو الروزماري، ثم ضعي إسفنجة مبللة بالماء وشغلي الميكروويف دقيقتين، واتركيه يهدأ قليلاً ثم امسحيه بالإسفنجة المبللة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي