رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأردني.. ترتيب الهدافين بعد الجولة (14)

أسدل الستار على منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري...

مشروبات الطاقة وتأثيرها على تساقط شعر الرجال

أثارت خبيرة صحية جدلاً واسعاً بين متابعيها على "تيك...

أهمية تناول الخضار في فترة الحمل

القيمة الغذائية العالية للخضار تلعب الخضار دورًا مهمًا في تزويد...

الدوري الإسباني (25)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت فجر اليوم، الثلاثاء، منافسات الجولة الخامسة...

كيف يمكن للخضار أن تحسن من نوعية النوم؟

فوائد الخضار لصحة النوم تعتبر الخضروات عنصراً غذائياً مهماً ضمن...

لماذا عليك وضع كأس ماء داخل الميكروويف عند تسخين الطعام؟

متابعة – علي معلا:

بالرغم من أن جهاز الميكروويف يعتبر أساسياً في كثير من المطابخ، ويوفر الوقت والجهد لربة المنزل إلا أنه أكثر الأجهزة الكهربية إثارة للجدل، وتحاوطه الكثير من الأقاويل والشائعات.

وبحسب منظمة الصحة العالمية، فإن أشعة الميكروويف لا تسبب أضراراً طالما استُخدم الجهاز بالطريقة الصحيحة، ولكن هناك مخاوف أخرى، وإن كانت أقل وضوحاً، منها ما إذا كانت الأطعمة تفقد قيمتها الغذائية في حال طهيها في الميكروويف، وما إذا كان تسخين الطعام في الأوعية البلاستيكية يؤدي إلى اختلال التوازن الهرموني في الجسم.

كما أنه ينصح بالتسخين وليس الطهي وذلك لعدم التحكم في توزيع درجات الحرارة على الطعام بشكل متساوي.

ويُنصح بوضع كوب من الماء عند تسخين الطعام في الميكروويف وذلك للأسباب التالية:

1. الماء له القدرة على امتصاص إشعاع الميكروويف.

2. كوب الماء يمنع الطعام من الطهي الزائد الذي قد يفسد مذاقه ومظهره.

3. بخار الماء المتصاعد يحمي الطعام من الجفاف ويجعل مذاقه أفضل.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي