متابعة- غرام محمد
يحتوي الفلفل الاحمر على الكثير من العناصر الغذائية المهمة. الفيتامينات. والمعادن المفيدة. وهذه أهم فوائده:
تحسين الهضم عن طريق تعزيز افرازات اللعاب وفتح الشهيه للأكل.
أثبتت الدراسات و الأبحاث أن مادة الكابسكم الموجودة في الفلفل الأحمر ذات تأثير ملحوظ في مقاومة السرطان.
لتأثيرة الذي يحارب البكتيريا. ويحافظ على صحة الخلايا كما ان دراسات حديثة اثبتت ان مركب الكاباسين الموجود بوفره فى الفلفل الحار يدفع الخلايا السرطانيه فى البروستاتا للإنحسار.
يجعل الأورام السرطانيه تنكمش الى خمس حجمها بسبب هذا المركب الفعال.
يستخدم الفلفل الحار في زيادة معدل الحرق خاصة للراغبين في انقاص الوزن.
حيث أثبتت الدراسات أن الكابسكم له دور فعال في زيادة عملية الأيض وحرق الدهون.
يعطي الاحساس بالشبع. وعدم الرغبة في تناول الطعام لفترات طويلة مما يؤدي الى انقاص الوزن.
أثبتت الدراسات الحديثة ان الفلفل الحار عند تناوله بكميات معقولة فقط يحافظ على بطانة المعدة ضد الالتهابات. فعال لعلاج التهاب المعدة. و تعفن المعدة.
كما أنه يحمي من سرطان المعدة. وتقرحات المريء كما يلعب دوراً هاماً في اثارة المعدة لافراز عصاراتها الهاضمة.