متابعة- بتول ضوا
الذرة من المحاصيل الموسمية التي يفضلها الكثير من الأشخاص. وقد ترغب العديد من ربات المنزل في تفريز الذُرة في الفريزر.
ولكن تتساءل الكثيرات عن الطريقة الصحيحة لسلق الذرة المجمدة، تعرفي عليها في الآتي:
– ضعي 450 غراماً من الذرة المجمّدة في وعاء له مصفاة واغسليها بالماء البارد.حتى تذوب تماماً وتتخلّصي من الثلج إن وجد.
– صفّي الذرة من الماء تماماً.
– ضعي 4 ملاعق كبيرة من الزبدة داخل مقلاة متوسطة الحجم. ثم أضيفي الذرة. وحرّكي المكونات على نار متوسطة الحرارة.
– رشّي السكر فوق الذرة. وحرّكي المكونات حتى تذوب الزبدة تماماً. وتتجانس المكونات. وتحتاجين تقريباً إلى مدة تتراوح بين 5-6 دقائق ليس أكثر من ذلك.
– تبّلي الذرة بالقليل من الملح. والفلفل الأسود. وقدّميها مباشرة.