متابعة- لجين إسماعيل:
كثيراً ما تتفاجأ بعض النساء بتلف الطعام وفساده. وقد يرجع هذا لبعض العادات الخاطئة. التي تسرع من تعفن الطعام، والتي يجب الحذر منها. فما هي طرق التخزين الخاطئة التي تسبب تلف الطعام.
– حفظ الأطعمة معاً:
من العادات التي تسبب تلف الطعام. هو حفظ أكثر من صنف معاً في الثلاجة. وعدم فصلهم عن بعضهم البعض.
– عدم مراقبة الطعام:
يجب متابعة الطعام المخزن بشكل دوري. للتأكد من عدم تلف جزء منه. وبالتالي يؤثر على بقية الطعام.
– عدم إحكام غلق الحاويات:
عند شراء حاويات مخصصة لتخزين الطعام. يجب التأكد من إمكانية غلقها بإحكام. وعند استخدامها، لا بد من إحكام غلقها جَيّداً. لأن أي هواء يتسرب إليها سوف يؤدي إلى تلفها.
– تعريض الطعام المخزن للضوء:
ذلك يمكن أن يؤدي إلى تغير طعمها ورائحتها. ويجعلها تفقد العناصر الغذائية الموجودة به.