رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

استراتيجيات لتعزيز ذكائك العاطفي في الحياة العملية

ما هو الذكاء العاطفي ولماذا هو مهم في بيئة...

حيل ذكية لنجاح المعجنات في المنزل

أسرار التفوق في إعداد المعجنات المنزلية تحضير المعجنات في المنزل...

وصفات سهلة لإزالة الطعم المر من الترمس

التغلب على المرارة في الترمس: خطوات بسيطة يُعتبر الترمس من...

كيف يؤثر العقل الباطن على قراراتك اليومية؟

ما هو العقل الباطن وكيف يعمل؟ العقل الباطن هو ذلك...

أسرع طريقة لسلق البطاطا بشكل مثالي

نصائح فعّالة لتحضير البطاطا المسلوقة بسهولة وبشكل مثالي يُعتبر سلق...

احذريها.. أخطاء شائعة تُسبب هبوط الكيك تقع فيها جميع النساء

متابعة – علي معلا:

إن الخَبز من الهوايات الجميلة، لكن من الممكن أن تفشل هذه العملية من خلال هبوط منتصف الكيك، إلا أنه من الممكن أن يتم إنقاذ ذلك الأمر عن طريق إصلاح الكيك باستخدام الكريمة واستخدام الديكورات المختلفة على الكيك.

وفي هذا المقال سوف نستعرض الأسباب التي تؤدي إلى هبوط الكيك من المنتصف في أثناء الخبز:

1. الإكثار من كمية البيكنج باودر أو تقليلها، ولكي تتجنبي ذلك عليك الالتزام بالكمية المناسبة وهي ملعقة صغيرة من البيكنج باودر لكل كوب دقيق، أو الالتزام بالكمية المكتوبة على الوصفة الموجودة لديكِ.

2. الخفق الزائد للكيك، والطريقة الصحيحة هي خفق الزبد والسكر أولاً حتى يُصبح الخليط هشاً، ثم إضافة البيض والخفق حتى يختفي مع مزيج الزبد والسكر، ثم إضافة الدقيق والسوائل والخفق حتى الذوبان في الخليط، دون الإطالة في الخفق.

3. تسخين الفرن قبل وضع الكيك بنحو 30 دقيقة، وعدم فتح الباب قبل التوقيت المناسب لنضج الكيك، أي ليس قبل 20 دقيقة من دخوله الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي