متابعة- لجين إسماعيل:
تحرص سيدة المنزل أن يتضمن النظام الغذائي لعائلتها ثلاث وجبات بانتظام. لكن هذا الأمر قد يكون متعبا لها. لهذا السبب يجب أن تتوافر بعض الأطعمة والمواد الغذائية الأساسية في الثلاجة. وذلك يمكنكِ من تحضير الوجبات الأساسية الثلاثة وتقديمها بسهولة وبساطة. لذا نقدم لكِ المواد الغذائية الأساسية التي يجب توفيرها في ثلاجتك.
تشكيلة من الأجبان:
مثل جبنة الفتيا أو للشيدر وغيرها. من الضروري وجودها في الثلاجة وفي متناول يدكِ دائماً. وهذا يمكنكِ من تحضير المخبوزات والمعجنات والبيتزا وغيرها.
البيض:
بعد البيض أحد العناصر الغذائية الأساسية على وجبة الإفطار. كما أن العديد من الأطباق الشهية تقدم بالبيض على سفرة الإفطار والعشاء. لذا احرصي على شراء البيض حتى تجديه دائماً طازجاً.
الزبدة:
هي عنصر غذائي أساسي في وجبة الإفطار. كما أنها تدخل في إعداد أطباق الحلويات والأطباق الرئيسية والصلصات. لذا اشتري الزبدة غير المملحة وأضيفي كمية الملح بحسب الرغبة في وجباتك.
الكتشب :
إحدى المواد المهمة في ثلاجتكِ. فهو ضروري لبعض الصلصات. وهو أيضاً من الصلصات الطيبة بجانب الأطباق وفي تتبيل الساندويشات.
المايونيز:
يضفي طعماً شهياً مع وجبات عديدة مثل سلطات البطاطس والجزر. وتفرد به قاعدة الساندويشات لتصبح أكثر لذة.
اللبن الزبادي:
يدخل كمكون أساسي في وصفات تتبيلات اللحوم أو الدجاج. كما يمكن إضافته لوصفات اَلْفُتَات وغيرها. لذا اشتريه بكمية حسب الحاجة. واحتفظي به في الثلاجة بشكل دائم.