متابعة- لجين اسماعيل:
مع تجميد الطعام… لا تختفي البكتيريا بل تعمل ببطء.
لكن مع ذوبان الجليد. تستيقظ البكتيريا وتتكاثر بشكل استثنائي.
فهل تتركون الثلج يذوب عن اللحم في البراد، وتعتقدون أنكم تقومون بالخيار الصحيح، وأن هذه أفضل طريقة لتذويب اللحم؟ إليكم الحقيقة
هذا خطأ فظيع! بحسب أبحاث العالمة السويدية Susanne Ekstedt. فإن ترك الطعام المجلد يذوب ببطء في البراد. يشجع تكاثر البكتيريا ويجب أن تتفادوه بشكل قطعي.
السبب يكمن في الوقت الذي يستغرقه اللحم لكي يذوب ويسبح في العصارة الذائبة. وهي تؤكد أن العديد من حالات التسمم. كان مصدرها اللحم الذي تركناه يذوب في البراد.
لذا ضعوا اللحم في كيس بلاستيكي عازل للحرارة من نوع Ziplock. وغطسوا الكيس في وعاء ماء بارد جداً.
كما يجب أن تستبدلوا الماء البارد مرة أو مرتين ربما. لكن في خلال ساعة تقريباً. سيذوب اللحم بمعظمه! حيث يساعد الماء الطعام على الذوبان بسرعة أكبر من كل التقنيات الأخرى. بالإضافة إلى أنه يمنع تكاثر الميكروبات. لأن اللحم يذوب بسرعة في وسط بارد.ش