رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عمرو سعد يكشف أسرار مسيرته الفنية في مهرجان القاهرة السينمائي

أثار الفنان المصري عمرو سعد الجدل خلال مشاركته في...

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

أنجلينا جولي تعود بقوة: من ماريا كالاس إلى عالم الموضة في باريس

متابعة بتول ضوا تشهد الساحة الفنية العالمية عودة قوية للنجمة...

خضار تحارب هشاشة العظام.. لا تتجاهلوها

الأهمية الغذائية للخضروات في دعم صحة العظام تلعب الخضروات دورًا...

هانزي فليك: سأطرح هذا السؤال على اللاعبين!

أكد هانزي فليك، مدرب برشلونة، أن غياب لامين يامال...

خطأ فادح.. ابتعدي عن تذويب الثلج عن اللحم في البراد!

متابعة- لجين اسماعيل:

مع تجميد الطعام… لا تختفي البكتيريا بل تعمل ببطء.

لكن مع ذوبان الجليد. تستيقظ البكتيريا وتتكاثر بشكل استثنائي.

فهل تتركون الثلج يذوب عن اللحم في البراد، وتعتقدون أنكم تقومون بالخيار الصحيح، وأن هذه أفضل طريقة لتذويب اللحم؟ إليكم الحقيقة

هذا خطأ فظيع! بحسب أبحاث العالمة السويدية Susanne Ekstedt. فإن ترك الطعام المجلد يذوب ببطء في البراد. يشجع تكاثر البكتيريا ويجب أن تتفادوه بشكل قطعي.

السبب يكمن في الوقت الذي يستغرقه اللحم لكي يذوب ويسبح في العصارة الذائبة. وهي تؤكد أن العديد من حالات التسمم. كان مصدرها اللحم الذي تركناه يذوب في البراد.

لذا ضعوا اللحم في كيس بلاستيكي عازل للحرارة من نوع Ziplock. وغطسوا الكيس في وعاء ماء بارد جداً.

كما يجب أن تستبدلوا الماء البارد مرة أو مرتين ربما. لكن في خلال ساعة تقريباً. سيذوب اللحم بمعظمه! حيث يساعد الماء الطعام على الذوبان بسرعة أكبر من كل التقنيات الأخرى. بالإضافة إلى أنه يمنع تكاثر الميكروبات. لأن اللحم يذوب بسرعة في وسط بارد.ش

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي