رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

خطيرة ومميتة..تحذير من حيلة “تيك توك” لحفظ الأفوكادو

متابعة: نازك عيسى

 

حذرت هيئة الغذاء والدواء الأميركية. من حفظ الافوكادو بالطريقة التي تم تداولها على تطبيق التيك توك. مبينة أن تلك الطريقة يمكن أن تنشر بكتيريا ضارة، بما فيها السالمونيلا.

وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو حقق نحو 6 ملايين مشاهدة يظهر حيلة لحفظ الافوكادو خضراء وعدم تحولها للون البني. من خلال وضعها في زجاجة ماء فقط وتخزينها في الثلاجة لمدة شهر كامل. وكذلك طريقة حفظ  هذه الفاكهة من خلال مقطع عبر تيك توك يتابعه 65 ألف شخص. بنفس الطريقة وعندما قطعت الثمار بعد أسبوعين من حفظها كان لونها أخضر.

و قال متحدث باسم إدارة الغذاء والدواء في FDA: “لا توصي إدارة الغذاء والدواء الأميركية بهذه الممارسة، حيث إن السالمونيلا وغيرها من البكتيريا تكون موجودة على سطح الأفوكادو أثناء تخزينها في الماء”، موضحاً أن الأبحاث أثبتت أن هذه الأنواع من البكتيريا لديها القدرة على التسلل في لب الأفوكادو في غضون 15 يومًا أثناء فترة التخزين المبرد”. وتابع: “إن وضع الأفوكادو في الماء يوفر فرصة مثالية للبكتيريا للانتشار والتكاثر”.

ونصح الخبراء بعدم تصديق كل مايتم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي وأن تكون المرجعية الرئيسية للمعلومة هي المختصين والكتب العلمية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي