رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للمسوقين.. 10 حيل ذكية لإقناع الزبائن وكسب ثقتهم

تعرف على أفضل الاستراتيجيات لزيادة ولاء الزبائن في عالم التسويق...

أسباب صحية وراء رائحة الفم الكريهة.. تعرف إليها!

ما هي الأسباب الصحية التي تؤدي لرائحة الفم الكريهة؟ رائحة...

3 أبراج فلكية لا تنسى الإساءة

الأبراج التي تحمل الضغائن وتجد صعوبة في النسيان في عالم...

تعرف عليها .. 4 حيل بسيطة لتجعل منزلك أكثر سعادة وراحة

المنزل هو ملاذنا الذي نلجأ إليه بعد يوم طويل...

أيهما أفضل.. صعود الدرج أم المشي؟!

الفوائد الصحية لصعود الدرج صعود الدرج هو نشاط بدني ممتاز...

افعلي ولا تفعلي.. نصائح هامة عليك اتباعها عند طهي الخضار

متابعة – علي معلا:

الخضار أساسية لنظام غذائي سليم، لذلك من المهم أن تطبخيها بطريقة صحيحة حتى تحافظي على نكهتها وتستمتعي بتناولها.

ولكن ما لا تعرفه العديد من ربات المنازل أن هناك أساليب شائعة في طبخ الخضار ولكنها غير صحيحة وتغير من نكهة الطبق.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أبرز هذه الأخطاء وما هي الطريقة الصحيحة لطهي الخضار الشائعة:

1. البصل:

عند قلي البصل، لا تضعي الزيت في المقلاة وتنتظريه حتى يسخن لإضافة البصل، بل ضعي البصل في مقلاةٍ جافة واقليه إلى أن يتحول لونه إلى البني الفاتح، ثم أضيفي من بعدها كمية الزيت المناسبة وتابعي قليه إلى أن تحصلي على النتيجة التي تريدينها، وبهذه الطريقة توفرين نصف وقت القلي ويحتفظ البصل بنكهته.

2. الجزر:

عند سلق الجزر، لا تقطعيه إلى شرائح بل اتركيه كاملاً، حيث يخسر الجزر بعض فوائده الغذائية في الماء ويفقد أيضاً نكهته، ولكن إذا تركته كاملاً خلال السلق، لن يتضرر كثيراً من الداخل ولن يخسر مميزاته.

3. البطاطس المهروسة:

إياك أن تستخدمي مطحنة كهربائية أو خلاط حتى تحضري البطاطس البوريه أو المهروسة، فإن الآلات الكهربائية تطحنها أكثر من المطلوب فتصبح مثل المطاط، بل استخدمي مطحنة يدوية حتى تحصلي على أشهى طبق.

4. البروكلي:

يفقد البروكلي بعض فوائده الغذائية عند الطبخ كما أنه يصبح لزجاً، اشويه بالفرن مع القليل من زيت الزيتون والبهارات وستلاحظين الفرق بنوعية الطبق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي