متابعة – علي معلا:
عند إضافة اللبن الزبادي إلى تتبيلة الدجاج فإنه يضفي نكهة مميزة له، كما أنه يعطيه لوناً محمراً رائعاً وشهياً، وأيضاً يمنعه من الجفاف.
وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة تحضير الدجاج بالزبادي في الفرن.
المقادير:
كيلو دجاج.
كوب لبن زبادي.
ملح.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
حبة مبشورة من البصل.
ملعقة صغيرة بهارات تندوري.
4 ملاعق كبيرة من النعناع.
ملعقة صغيرة من بهارات الجرام ماسالا.
نصف ملعقة صغيرة من الكاري.
قرنان من الفلفل الأخضر الحار.
2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
طريقة التحضير:
1. اغسلي الدجاجة جيداً وافركيها ببهارات التندوري.
2. في الخلاط الكهربائي، ضعي اللبن الزبادي، البصل، النعناع، معجون الطماطم، الغارام ماسالا، الملح، الفلفل الأبيض، الكاري والفلفل الأسود واضربي المكوّنات جيداً للحصول على مزيج قوامه كالكريمة.
3. انقعي الدجاجة في التتبيلة المحضّرة وضعيها في الثلاجة لـ 4 ساعات على الأقل.
4. حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
5. أخرجي الدجاجة من الثلاجة وضعيها في صينية فرن مع تتبيلتها.
6. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ 30 دقيقة حتى الساعة، حتى تنضج الدجاجة جيداً.
7. قدّمي طبق الدجاج المحمرّ ساخناً.