رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

راؤول أسينسيو يبعث الأمل داخل أكاديمية ريال مدريد

أكدت صحيفة "ماركا" الإسبانية، أن تواجد راؤول أسينسيو ضمن...

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

لا تغفلي عنها.. أشياء هامة عليك معرفتها قبل صناعة المربى في المنزل

متابعة – علي معلا:

تعد المربى واحدة من أشهى الأكلات التي يحبها الصغار والكبار، فيمكنك تناولها مع الزبدة أو القشدة، مع الكيك أو البسكويت، وغيرهم حسب تفضيلات كل فرد الشخصية.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح التي يجب الالتزام بها قبل صناعة المربى في المنزل:

1. يجب أن يكون السكر نقياً خالياً من الشوائب.

2. أن تكون الفواكه طازجة.

3. حاولي أن تستعملي إناء مستديراً سميكاً من الجوانب.

4. لا تستعملي ملعقة معدنية للتقليب وحاولي استبدالها بملعقة خشب.

5. قومي بإذابة السكر على نار هادئة حتى يذوب ذوباناً تاماً.

6. لا بد من إضافة عصير الليمون إليه حتى لا تظهر كمية زائدة من السكر.

7. احرصي أثناء تقليب المربى على إزالة الرغوة حتى تحافظ على لونها.

8. احرصي على استخدام مرطبان نظيف وجاف واستخدمي ملعقة خشبية.

9. احرصي على إغلاق المرطبان إغلاقاً تاماً حتى لا يدخل الهواء إلى داخله.

10. للتأكد من نضوج المربى، ضعي قليلاً منه على طبق جاف واتركيه يبرد واختبري سماكته.

11. بعد الانتهاء من صنع المربى يحفظ داخل الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي