متابعة – نور نجيم :
يحتوي الفلفل الأسود على كثير من من العناصر الغذائية الضرورية لبناء الجسم، مثل الحديد، والمنغنيز، وفيتامين سي، وفيتامين ك، والبوتاسيوم، والألياف الغذائية.
الفوائد الصحية للفلفل الأسود :
-يمنع تطوّر مرض السرطان، وخاصة سرطان الثدي.
– يحفز براعم الذوق.
-يقضي على الإسهال، ويعالج الإمساك.
– يخفف من الوزن الزائد، كما أنه يحرق الدهون المتراكمة في الجسم.
– يحفز التبول، وأيضاً التعرق.
-مضاد للجراثيم.
-يخلص الجسم من السموم، والمياه الزائدة.
– يزيل الاحتقان الأنفي.
-يعالج نزلات البرد، والسعال، والبلغم.
– يقي الإنسان من التعرض إلى العدوى الفيروسية أو البكتيريا.
-ينشط الدورة الدموية في الجسم.
-يعالج مشكلات الكبد.
-يحارب الالتهابات.
-مضاد للأكسدة.
-يزود سطح الجلد بالأكسجين، والمواد المغذية.
-يعالج مرض البهاق الجلدي، كما أنه يدخل في علاج مرض الزهايمر.
– يقي من فقدان الذاكرة.
-يقلل من آلام الأذن، وآلام الغرغرينا.
-يؤخر ظهور علامات الشيخوخة مثل: الضمور البقعي.
– يعالج لدغات الحشرات.
-يحد من تصلب الشرايين، كما أنه يقي القلب من التعرض إلى الجلطات القلبية، ويقي الدماغ من السكتات الدماغية.
– يعالج بحة الصوت ويزيلها.
– يزيل عسر الهضم.
– يمنع تشكل الغازات المعوية.