رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي (8): روما وإنتر ميلان وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، الأحد، مباريات الجولة الثامنة من...

لوكا مودريتش يسجل رقماً قياسياً

بات الكرواتي لوكا مودريتش، نجم ريال مدريد الإسباني، أكبر...

أنباء سارة في قائمة برشلونة لمواجهة إشبيلية

أعلن هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة إشبيلية،...

برشلونة يلاقي إشبيلية… التشكيل المتوقع

يأمل فريق برشلونة أن يعود فارق النقاط مع غريمه...

تياجو موتا: الفوز على لاتسيو مستحق وأعجبني الأداء

أكد تياجو موتا، مدرب فريق يوفنتوس الإيطالي، على أن...

طبق تقليدي أصيل.. هريس اللحم

متابعة – نور نجيم :

قدمي هريس اللحم، أطيب الوصفات العربية التقليدية كوصفة رئيسية بجانب المقبلات المفضلة والسلطات. على طريقة مطبخ سيدتي.

المكونات:
– برغل : 2 كوب (بني).
– لحم العجل : 2 رطل ونصف (لحم الكتف مع العظم).
– الكمون : ملعقة صغيرة.
– القرفة : نصف ملعقة صغيرة.
– ملح : حسب الرغبة.
– فلفل أسود : حسب الرغبة.
– الزبدة : 3 ملاعق كبيرة (مذوبة).
– بقدونس : حسب الرغبة (للتزيين).

طريقة التحضير:

ينقع البرغل في طبق عميق في ماء دافئ لساعتين على الأقل.
يفرك اللحم بالكمون والقرفة والملح والفلفل، ويوضع في الثلاجة لحين نقع البرغل.
بمجرد انقضاء مدة نقع البرغل، تسخن الزبدة في قدر على نار متوسطة إلى عالية، ويقلب اللحم على كافة الجهات لحين اكتساب لون بني، ما يقرب من 3-4 دقائق لكل جانب.
يضاف البرغل إلى القدر، وبعدها يضاف الماء الساخن، بكمية تكفي لغمر اللحم مع البرغل.
يغطى القدر، ويترك على نار هادئة من ساعتين إلى ثلاث، ويقلب من حين إلى آخر مع إضافة الماء إن لزم الأمر، يستمر الطبخ حتى يصبح اللحم طرياً جداً ليتفتت عن العظم.
يخرج اللحم من القدر، ويفتت في القدر نفسه، وتزال العظام، ثم يقلب مع البرغل جيداً مع إضافة الملح والفلفل، ثم يترك على النار للاستواء لمدة ساعة أخرى، مع التحريك من حين لآخر.
بمجرد أن يصبح المزيج لزجاً، يمكن إضافة البهارات عليه مرة أخرى “حسب الرغبة”، وترش عليه الزبدة الذائبة ويزين بالبقدونس ويقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق