متابعة- غرام محمد
يعتبر الفول من الأطباق اللذيذة التي لا تخلو أي سفرة منها نظراً لفوائده ولطعمه الشهي. إليك طريقة تحضيره لفطور سريع ومتنوع.
المكونات:
نصف كيلو فول.
نصف كوب كبير عدس أصفر.
1 ملعقة كبيرة كركم.
بصلة صغيرة الحجم مقطعة شرائح.
جزرة واحدة مبشورة.
حبة طماطم متوسطة الحجم.
نصف حبة ليمون كبيرة.
طريقة التحضير:
قبل الطهي بيوم ننقع الفول في وعاء مملوء بالماء لمدة 8 ساعات على الأقل.
نصفي الفول من الماء. ونضعه داخل الدماسة
نضع على الفول العدس الأصفر. والبصل المقطع شرائح والجزر المبشور.
ونعصر نصف ليمونة ونغطي الفول والمكونات المضافة له بالماء المغلي. ونضع الدماسة على نار متوسطة حتى تغلي الماء.
بعدها نقدم الفول على السفرة.