رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

أبرزها زيت الزيتون.. أفضل بدائل الزبدة لتحضير أشهى الأطباق

متابعة- لجين إسماعيل:

تتميز الزبدة بنكهتها الشهية. فهي مكون أساسي في وجبة الإفطار. كما أنها تدخل في تحضير الكثير من الوصفات والأطباق المختلفة. إلا أن بعض السيدات يتجنّبن استخدامها نظراً لاحتوائها نسب مرتفعة من الدهون المشبعة غير الصحية. لذا نقدم لكِ فيما يلي بدائل صحية للزبدة يمكنكِ استخدامها في تحضير أشهى الأطباق.

المايونيز:

استبدلي ملعقة واحدة من الزبدة بملعقة واحدة من المايونيز. ويمكنك استخدامه لقلي الجبن وتحضير البيض المخفوق. وبالتأكيد فإنه سيضيف إلى الأطباق مذاقًا لذيذاً. كما يمكنكِ إضافة المايونيز إلى البطاطس المهروسة. أو دهن الخبز بالمايونيز والثوم بدلًا من الزبدة والثوم. وتحميصها في الفرن قليلًا.

زيت الزيتون:

استخدمي ¾ كوب من زيت الزيتون بدلًا من كوب الزبدة الموجود في الوصفة. كما يفضل استخدام زيت الزيتون في الوصفات. التي تحتاج الزبدة الذائبة أو قلي وتشويح الطعام.

الزبادي اليوناني:

استخدمي الكمية نفسها الموجودة في الوصفة. سيضفي الزبادي إلى مَخْبُوزَات الرطوبة والطراوة والهشاشة.

زبدة المكسرات:

تحتوي على دهون طبيعية صحية. كما أنها تضفي على وصفتك نكهة المكسرات. لذلك يمكنكِ استخدامها في الكب كيك والبراويز والكيك .

الأفوكادو:

يمكن استخدام الأفوكادو المهروس بدلًا من الزبدة بنسبة 1:1 خلال تحضير البراويز والبسكويت والكيك . إلا أنه سيضفي لوناً أخضر على المخبوزات.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي