متابعة- لجين إسماعيل:
البيض من المكونات الأساسية لتحضير الوصفات. ولكن قد ينفد فجأة فتضطر ربة البيت لتجنب استخدامه لأسباب عديدة. لذلك اكتشفي في هذا المقال بدائل البيض في المخبوزات والأطباق المختلفة.
صوص التفاح:
يحضر عن طريق سلق التفاح الطازج. وهرسه ناعماً. حيث يمكن استبدال البيضة الواحدة. في الوصفات بربع كوب من صوص التفاح.
مهروس الموز:
مهروس الموز من البدائل الشائعة للبيض. فيمكنك استبدال البيضة الواحدة. بربع كوب من مهروس الموز.
بذور الكتان المطحونة أو بذور الشيا :
حيث تحتوي نسبة عالية من أحماض أوميغا 3 الدهنية. والألياف والمركبات النباتية الفريدة الأخرى.
يمكن استخدام ملعقة كبيرة من البذور المطحونة. مع 3 ملاعق كبيرة من الماء. ومزجها جيداً.
الخل وبيكربونات الصوديوم:
امزجي ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم. مع ملعقة كبيرة من الخل. وقلبي ثم أضيفي الخليط إلى العجين.
الزبادي اليوناني أو اللبن الرائب:
يمكنكِ استبدال كل بيضة موجودة في الوصفة. بربع كوب من الزبادي أو اللبن.
زبدة المكسرات:
مثل: زبدة الفول السوداني أو الكاجو أو اللوز. لذا استخدمي 3 ملاعق كبيرة من زبدة المكسرات. بدلًا من بيضة واحدة في الوصفة.