رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اكتشفيها .. بدائل البيض النباتية في المخبوزات والأطباق المختلفة

متابعة- لجين إسماعيل:

البيض من المكونات الأساسية لتحضير الوصفات. ولكن قد ينفد فجأة فتضطر ربة البيت لتجنب استخدامه لأسباب عديدة. لذلك اكتشفي في هذا المقال بدائل البيض في المخبوزات والأطباق المختلفة.

صوص التفاح:

يحضر عن طريق سلق التفاح الطازج. وهرسه ناعماً. حيث يمكن استبدال البيضة الواحدة. في الوصفات بربع كوب من صوص التفاح.

مهروس الموز:

مهروس الموز من البدائل الشائعة للبيض. فيمكنك استبدال البيضة الواحدة. بربع كوب من مهروس الموز.

بذور الكتان المطحونة أو بذور الشيا :

حيث تحتوي نسبة عالية من أحماض أوميغا 3 الدهنية. والألياف والمركبات النباتية الفريدة الأخرى.

يمكن استخدام ملعقة كبيرة من البذور المطحونة. مع 3 ملاعق كبيرة من الماء. ومزجها جيداً.

الخل وبيكربونات الصوديوم:

امزجي ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم. مع ملعقة كبيرة من الخل. وقلبي ثم أضيفي الخليط إلى العجين.

الزبادي اليوناني أو اللبن الرائب:

يمكنكِ استبدال كل بيضة موجودة في الوصفة. بربع كوب من الزبادي أو اللبن.

زبدة المكسرات:

مثل: زبدة الفول السوداني أو الكاجو أو اللوز. لذا استخدمي 3 ملاعق كبيرة من زبدة المكسرات. بدلًا من بيضة واحدة في الوصفة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي