رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لمرضى السكري..فوائد سحرية للخس

متابعة: نازك عيسى سعى العديد من مرضى السكري إلى اختيار...

كيف يحدد برجك الفلكي أسلوبك في العمل؟

التوافق بين البرج الفلكي وأسلوب العمل البرج الفلكي ليس مجرد...

“الأبراج النارية الثلاثة: كيف تعبر عن مشاعرها بلهيب العاطفة والحماس؟”

الأبراج النارية: تفاعل العاطفة والحماس تُعرف الأبراج النارية بثلاثة شخصيات...

الخضار وفوائدها في إنقاص الوزن بشكل صحي

كيفية الاستفادة من الخضار في نظامك الغذائي تعد الخضار من...

كيف تؤثر العوامل البيئية على صحة البشرة؟

العوامل البيئية وتأثيرها المباشر على البشرة تتأثر البشرة بشكل كبير...

لم تجربيها من قبل.. 3 حيل ذكية لتفريز الطماطم عام كامل

متابعة – علي معلا:

قلّة من يعرفون أن الطماطم تعتبر إحدى أنواع الفاكهة وليست من الخضراوات، وقليلون أيضاً من يعرفون أنه من الأفضل لربة البيت استعمال الطماطم المفرزة بدلاً من الطازجة.

ولأنها تُستخدم في العديد من وصفات الطبيخ، بمختلف أشكالها وأنواعها، فمن الأفضل أن يتم تفريزها لتكون جاهزة للاستخدام في أي لحظة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض ثلاث طرق سهلة لتفريز الطماطم:

1. تفريزها كاملة:

قومي بوضع حبات الطماطم كما هي من غير تقطيع أو فرم في صينية، وضعيها في الفريزر، وبعد أن تتجمد تماماً، قومي بوضعها في أكياس واحفظيها مرة أخرى في الفريزر، ونضمن لك أن تظل صالحة لمدة عام.

2. تفريزها مفرومة:

قومي أولاً بتقشير حبات الطماطم ثم افرميها، وبعد ذلك، أضيفي ملعقتين من زيت الزيتون وملعقة واحدة من الملح لكل 12 حبة، ثم ضعيها في أكياس من النايلون، وضعيها في الفريزر.

3. تفريزها صلصة:

قومي بتقطيع الطماطم من دون تقشير، وضعيها في الخلاط، وبعد ذلك، قومي بتصفيتها جيداً، واغليها على نار متوسطة الحرارة، وأضيفي لكل 20 حبة ملعقتين اثنتين من الملح ونصف كوب من زيت الزيتون.

وبعد قيامك بالخطوات السابقة، اتركي الصلصة على نارٍ هادئة إلى أن يتبخر ماؤها، وأخيراً، ضعي ملعقة من عصير الليمون لكي تتسبك، ثم أفرغيها في مرطبانات.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي