رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لماذا لا نستطيع الصراخ في المنام؟ تفسير العلم لظاهرة غريبة

متابعة- بتول ضوا كثير منا مر بتجربة محبطة أثناء النوم،...

فوائد عديدة لتناول البرتقال

أهمية البرتقال في النظام الغذائي يُعتبر البرتقال من الفواكه المحببة...

استراتيجية التسوق الذكي للمواد الغذائية قبل رمضان

أهمية التخطيط للتسوق الغذائي في رمضان رمضان هو شهر الصيام،...

مخاطر استخدام شقائق النعمان وأضرارها على صحتك

ما هي شقائق النعمان؟ شقائق النعمان هي نوع من النباتات...

فوائد استخدام اللبلاب على صحة الجسم

اللبلاب: نبات سحري لمعالجة الجسم اللبلاب هو نبات ذي فوائد...

مسقعة الباذنجان باللحمة المفرومة والبشاميل.. سهلة وشهية

متابعة – سماح اسماعيل

لتحضري طبق مسقعة الباذنجان باللحمة المفرومة والبشاميل. كل ما عليك فعله هو متابعة الخطوات التالية وتطبيقها كما هي.

المكونات:

باذنجان
طماطم مفرومة
بصل
ثوم
زيت
جزر
لحم مفروم
بهارات
زبدة
ملح
فلفل أسود
دقيق
اعشاب
لبن
كريمة لباني

طريقة عمل مسقعة باللحمة المفرومة والبشاميل

قطعي الباذنجان حلقات وضعي القليل من الملح واقلى الباذنجان في زيت غزير ساخن ثم افرمي البصل والثوم والجزر وشوحيهم مع الزعتر المفروم فى الزيت على نار هادئة.
ضيفي اللحمة على الخليط السابق حتى يتم تعصيجها جيدا وضيفي لها ملح وفلفل وبهارات ثم تضاف الطماطم المفرومة وتترك حتى تتشربها.
ضعي دقيق مع زبدة بنفس الكمية على النار وقلبيهم جيدا حتى تذوب الزبدة ثم اللبن ونستمر في التقليب مع اضافة الكريمة اللباني ثم يرفع عن النار بعد ان يصبح قوامه اكثر سمكا.
ضعي جزء من خليط اللحمة في طاجن ثم ضعي حلقات الباذنجان  ثم باقي خليط اللحمة المفرومة ثم ضعي صوص البشاميل على الوجه ويدخل الطاجن فرن ساخن حتى يحمر وجهها ثم تقدم المسقعة باللحمة المفرومة والبشاميل على السفرة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي