متابعة _ لمى نصر:
اصنعي هذا الكيكة الإسفنجية الشهية. لتحلية شوكولاتة سهلة لجميع أفراد الأسرة.
المكونات.
200 جرام شوكولاتة داكنة
250 جرام زبدة مملحة
125 جرام سكر ناعم ذهبي
125 جرام سكر بني فاتح
3 بيضات كبيرة
250 غ دقيق ذاتي التخمير
6 ملاعق كبيرة مسحوق كاكاو
صلصة الشوكولاتة.
300 مل كريمة
3 ملاعق كبيرة مسحوق كاكاو
3 ملاعق كبيرة مسحوق كاسترد
75 جرام عسل سائل
100 جرام شوكولاتة داكنة. مقطعة إلى قطع صغيرة
الطريقة.
1. سخني الفرن إلى 160 درجة مئوية. وضعي صينية خبز عميقة 22 سم أو طبق خبز بورق الخبز. قطعي الشوكولاتة الداكنة إلى قطع صغيرة وضعيها في إناء مع الزبدة والسكريات و 250 مل من الماء. ذوبيها بلطف مع التحريك حتى تصبح ناعمة. ترفع عن النار وتترك لتبرد لمدة 3 دقائق.
2. اخفقي البيض في المقلاة. متبوعاً بالدقيق والكاكاو حتى يتكتل. يُسكب في الصينية ويُخبز لمدة ساعة أو حتى يخرج سيخاً نظيفاً من المنتصف. تبرد أثناء تحضير الصلصة.
3. ضعي جميع مكونات الصلصة في مقلاة بها 300 مل من الماء واستمري في التقليب أثناء الذوبان على نار خفيفة. بمجرد أن تصبح ناعمة. اتركيها تنضج على نار خفيفة. ثم اتركي الفقاعة لمدة 2-3 دقائق. مع التحريك باستمرار. حتى تصبح كثيفة (إذا أصبحت كثيفة جداً بحيث لا يمكن صبها. أضيفي القليل من الماء).
4. قطعي الكيكة الدافئة إلى تسعة مربعات وقدمي كل منها مع كمية كبيرة من صوص الشوكولاتة.