رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تتعامل مع التوتر والقلق: استراتيجيات فعالة للتغلب على ضغوط الحياة

فهم التوتر والقلق التوتر والقلق هما جزء لا يتجزأ من...

الدوري التونسي (21): البنزرتي يستقبل الترجي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، وغداً، مباريات الجولة الحادية والعشرين...

دوري روشن السعودي (21): الاتحاد والهلال وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، منافسات المرحلة الحادية والعشرين...

أبراج ستصلها مبالغ مالية كبيرة قريباً

التغيرات الفلكية وتأثيرها على الأوضاع المالية تشهد العديد من الأبراج...

العلاج النفسي: أنواعه وفوائده ومتى يجب اللجوء إليه

أنواع العلاج النفسي العلاج النفسي هو مجال واسع يشمل العديد...

إياك أن تغسل هذه الأطعمة قبل الأكل.. ستفاجئك

متابعة – سماح اسماعيل

تقوم بعض السيدات نتيجة الخوف من نقل الأمراض إلى الإفراط في غسل الأطعمة بالماء، وهو شيء غير صحيح حتى أن بعضها لا يصح غسلها مطلقاً  فتتسبب بأمراض من حيث لا ندري.

وتعرف على قائمة ببعض الأطعمة التي لا يجوز غسلها:

البيض:

من الأطعمة التي لا تحتاج إلى غسلها قبل استهلاكها، وفي الواقع، يقي الغشاء الخارجي البيضة من البكتيريا ويمنع تلوثها.

اللحوم النيئة:

البكتيريا الموجودة فيها تختفي بمجرد طبخها على درجات حرارة عالية. لهذا السبب، لا يجب غسل هذه الأطعمة. علاوة على ذلك، يمكن أن تؤدي عملية تنظيف اللحوم باستعمال الماء، إلى انتشار البكتيريا الموجودة فيها في جميع أنحاء المطبخ، وهو ما يمثل خطراً على صحتك.

السمك:

تكون الأسماك عادة  نظيفة وجاهزة للطهو عند شرائها، لذلك تصبح عملية غسلها مجدداً، أمراً ثانوياً.

الدجاج:

لأن ذلك يزيد من خطر انتشار البكتيريا التي يحملها هذا النوع من اللحوم إلى مختلف أرجاء المطبخ.

سلطة الخس أو الجرجير المعلبة:

لا تحتاج إلى الغسل بالماء، لأنها معدة للاستهلاك مباشرة. لذلك، ليس من الضروري غسلها مرة أخرى. علاوة على ذلك، يمكن أن تسهم هذه العملية في وصول جزئيات دقيقة ضارة إلى السلطة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي