متابعة- لجين إسماعيل:
تعتبر القهوة من أكثر المشروبات شعبية في جميع أنحاء العالم. وهي صديقة أصحاب المزاج العالي في كل الأوقات. لكن ما لا يعرفه كثير أن هناك مجموعة من القواعد يجب اتباعها عند تقديمها للضيوف. وفي هذا المقال نخبرك ببعض النصائح والأفكار في فن تقديم القهوة بطريقة أنيقة.
عدد المدعوين:
إذا كان عدد الضيوف قليلاً. فيمكنكِ رص الأطباق فوق بعضها والأكواب على صينية واحدة. ووضع المقبلات أو الأطباق الجانبية في أطباق كبيرة. ثم تقديم القهوة والطبق الجانبي لكل فرد فيما بعد.
أما إذا كان العدد كبيراً فسيصعب الحركة حول الطاولة. لذا ضعي كوباً لكل فرد وبجانبه طبق الكيك. أو الحلوى حتى يسهل على كل فرد الوصول لطبقه.
الأطباق الجانبية:
يفضل التنويع في الأطباق الجانبية ما بين الحلو والمالح. وتوزيعها على كافة الطاولة، ليسهل الوصول إليها. إذا كنتِ ستقدمين المقبلات أو الكيك في طبق واحد. فيفضل أن يكون في المنتصف أو تقسيمه على طبقين. ووضع كل واحد منهما على أحد جانبي الطاولة.
تزيين الطاولة لتقديم القهوة:
بعض الزهور، أو قليل من الورود المجففة. أو الشموع كافية لإضفاء لمسة أنيقة على سفرة قهوتك دون أن تكون مزدحمة.
اختيار مكان وضع الطاولة:
إذا كانت مساحة الغرفة محدودة وعدد الضيوف كبيراً. ضعي الطاولة على جانب الغرفة. وقدمي الأطباق لهم لترك مساحة كافية للحركة. أما إذا كانت المساحة كافية فضعي الطاولة في المنتصف.
حامل الحلويات:
حيث يساعد حامل الحلويات على منح الطاولة مظهراً أنيقاً. فبدلاً من توزيع الأطباق على الطاولة. الأمر الذي قد يجعلها تبدو مزدحمة. يمكنكِ وضع عدة أصناف من الأطباق الجانبية والمقبلات في حامل الحلويات.22 س