متابعة- لجين إسماعيل:
الفريزر عنصر أساسي في كل مطبخ. فليس بالإمكان حفظ الطعام لفترة طويلة بدونه. وبهذه الإمكانية تحتاجين فقط لتسخين الطعام المحفوظ في الفريزر . وعلى الرغم من أن الفريزر يصلح لتخزين مختلف أنواع الطعام. إلا أنه غير مناسب لحفظ كل شيء. في هذا المقال نقدم لكِ مجموعة من الأطعمة التي لا يمكن حفظها في الفريزر.
البيض:
إن وضع البيض في الفريزر يجعله أكثر عرضة للبكتيريا الضارة.
الخضراوات والفاكهة الطازجة:
بعد إخراج الخضراوات والفاكهة من الفريزر فإنها تبدو ذابلة وغير صالحة للأكل.
الأعشاب الطازجة:
وضع الأعشاب الطازجة في الفريزر يتسبب في تفتيتها وتغير لونها.
منتجات الألبان:
تجنّبي وضع الزبادي أو الجبن في الفريزر. وكذلك الألبان السائلة. حتى لا تتعرض للفصل والتخثر.
الصلصات التي تحتوي على بيض:
مثل المايونيز. احرصي على إبقائها في الثلاجة بعيدة عن الفريزر.
البطاطس غير المطبوخة:
تحتوي على نسب عالية من المياه. فتخزينها في الفريزر سيجعلها طرية لا تناسب الطبخ بعد ذلك. أما بعد طبخها فيمكنك تخزينها في الفريزر كما تشائين.
الوجبات المقلية:
لا يمكن حفظها في الفريزر. لكن بإمكانكِ حفظها في مرحلة ما قبل القلي. لتكون جاهزة للقلي بسرعة.
اللحوم والمأكولات البحرية:
لا تعيدي اللحوم والمأكولات البحرية إلى الفريزر من جديد بعد إخراجها منه. حتى لا تجتذب بكتيريا. ما يعرض عائلتك لأمراض. إلا أنه يمكنك تخزينها مرة أخرى في الفريزر بعد طهيها.