متابعة- بتول ضوا
معظمنا يعتقد أن زيت الزيتون أفضل أنواع الزيوت المستخدمة في عملية الطهي. لكن الحقيقة أن هناك ما هو أفضل منه.
ولأن الزيت المكون الأساسي في عملية الطهي.
إليك قائمة أفضل الزيوت على الإطلاق، التي يمكنك الاعتماد عليها في مطبخك:
1- زيت جوز الهند
يحتل المرتبة الأولى بين الزيوت الأكثر أماناً بسب احتوائه على دهون مشبعة. وقدرته على تحمل درجات الحرارة العالية دون أن يتعرض للأكسدة.
عدا امتلاكه فوائد صحية كبيرة، مثل قتل البكتيريا الضارة والفيروسات، وحتى قد يساعد على حرق الدهون في البطن.
2- الزبدة البلدية
تتميز باحتوائها على الدهون المشبعة، وبالتالي تحتفظ بقدرة على تحمل درجات الحرارة العالية دون أن تتعرض للأكسدة، وتتغير جودتها الغذائية.
3- زيت الزيتون
يمكن الطهي بزيت الزيتون لدرجات حرارة تصل حتى 180، دون أن يتعرض للأكسدة، كما أنه عالٍ جداً في الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة.
4- السمنة البلدية
تحتوي على الدهون المشبعة وغير المشبعة الأحادية، ما يجعلها مناسبة لارتفاع درجات الحرارة، ولا تتعرض للتأكسد والتغير.
5- زيت الكانولا
لا ينصح باستخدامه على درجات حرارة عالية، فهو معرض للتأكسد، وقد تتغير صفاته وجودته كلما ارتفعت درجة الحرارة المستخدمة.