متابعة-سوزان حسن
يعدّ السابليه من أنواع البسكويت الهشّ الذي يقدم في معظم المناسبات وتعود أصول وصفة السابليه إلى فرنسا حيث انتشر لأوّل مرة، ويوجد منه العديد من النكهات تعرفي على طريقة تحضيره .
المقادير:
-1 كيلو دقيق.
-2بيض.
-1 كوب سكر ناعم.
-1 كوب مربى حسب الذوق.
-½ كيلو زبدة نباتيه مارجرين.
-1 ملعقة فانيلا سائلة.
-3 ملاعق صغيرة باكينغ باودر.
طريقة التحضير:
-في وعاء الخفق، يوضع السكر والزبدة ويخفق جيداً حتى يصبح لدينا مزيج كريمي، يضاف البيض تدريجياً ثم يضاف إليه الفانيلا السائلة.
-يضاف الدقيق تدريجياً والباكينغ باودر ثم تعجن قليلاً وبلطف حتى يتكون لدينا عجينة لينة.
-تفرد العجينة على سطح أملس مرشوش بالدقيق بسمك 1سم، تقطع العجينة بواسطه قواطع العجين حسب الذوق.
-توضع قطع السابليه في صينية الخبز غير مدهونة أو صينية مغطاة بورق الخبز.
-توضع الصينية في فرن مجهز مسبق على درجة حرارة عالية ولمدة ربع ساعة.
عندما تبرد قطع البسكويت، تدهن القطع بالمربى حسب الذوق وتلصق كل قطعتين مع بعض، ينثر على السابلية قليل من سكر البودرة وتقدم باردة.