متابعة- غرام محمد
إنّ تخزين الثوم بدون تقشير عامةً أفضل بكثير من تخزينه مُقشّراً. لأنه وبمجرّد نزع قشور الثوم. فإن الثوم سيبدأ بالتحلُّل أسرع. ويفقد حيويته شيئاً فشيئاً. وبالتالي سيفقد صلاحيّته.لذلك خزّنيه بهذه الطريقة:
خزّني الثوم في الفريزر في حال وجدتِ أنّ قوامه كان صلباً. ممتلئاً.
ابحثي عن أصناف ثوم جيدة التخزين. والتي يمكنكِ تخزينها لفترات طويلة. وذلك في حال كنتِ ترغبين بتخزين الثوم لمدة عام مثلاً.
ابحثي عن الثوم الذي يبدو جيداً عند شرائه. وابتعدي عن الثوم الذي يبدو طريًاً أو فيه أو علامات للتلف. لتتمكّني من تخزينه لأطول فترة ممكنة.
خزّني الثوم في مكان جافّ. وبارد وجيّد التهوية. لتضمني بقاءلفترة أطول صالحاً للاستعمال.