رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

أمل عرفة ورضوان نصري يشوقان الجمهور بأغنية وطنية جديدة تحمل رسالة أمل

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة السورية أمل عرفة والموسيقار الكبير...

استراتيجية برشلونة لضمّ فيكتور جيوكيريس

كشفت صحيفة (موندو ديبورتيفو) الإسبانية أن برشلونة يخطط لاستمرار...

طرق حفظ الملوخية الخضراء وتفريزها بأبسط الخطوات..تدوم سنة كاملة

متابعة-سوزان حسن

تعتبر الملوخية من أشهر الأكلات على السفرة العربية، إلا أنها قد لا تكون متوفرة دائماً لأنها تعتبر خضراوات موسمية، لذلك فإننا نقوم بتفريزها حتى نستمتع بتناولها في غير موسمها، وحتى نستمتع بها علينا أن نحفظها ونفرزها بشكل صحيح، لذلك إليكم خطوات سهلة وبسيطة لحفظ الملوخية.

 

 

خطوات تفريز الملوخية:

١-علينا أن نغسل أوراق الملوخية جيداً بالماء، ونكرر غسلها عدة مرات حتى نتخلص من كل الأتربة والأوساخ التي تكون عالقة بالأوراق.

 

بعد غسل أوراق الملوخية، علينا أن نضعها على مناشف ورقية حتى تجف تماماً كما يجب، وبعد أن تجف، علينا أن ننزع الأوراق عن عيدانها.

 

بعد ذلك نقوم بغلي الماء في قدر حسب الحاجة، ونتركه على نار متوسطة الحرارة، من ثم نضيف على الماء القليل من الملح، وعندما يبدأ خليط الماء والملح بالغليان، نضع أوراق الملوخية فيه ونتركها لقرابة الـ 3 دقائق، وبعد إخراجها نقوم بتصفيتها ومن ثم تركها جانباً حتى تجف.

 

أخيراً نضع الملوخية في أكياس التفريز –كمية مناسبة في كل كيس- ونضعها في الفريزر إلى حين استخدمها.

حفظ الملوخية دون تفريز:

أما إن أردنا أن نحفظ الملوخية دون الحاجة إلى تفرزيها، فكل ما علينا أن نفعله هو أن نغسل أوراقها بالماء عدة مرات، ومن ثم تنشيفها جيداً على مناشف ورقية.

وبعد ذلك نضعها على قطعة قماش في مكان يصله الهواء والشمس، على أن يكون خالياً من الرطوبة.

5 خطوات لحفظ الملوخية الخضراء في الفريزر بطريقة صحيحة
ثم نتركها حتى تجف تماماً، وبعد ذلك نستخدم الغربال للتخلص من العيدان.

وبعد ذلك نضع الملوخية في أكياس ونحفظها إلى حين استخدامها.

 

وأخيراً نأمل أن نكون قد قدمنا لك كل ما يهمك بخصوص موضوعنا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي