متابعة: نازك عيسى
ينصح الخبراء بعدم غسل الدجاج النيء قبل طهيه. خوفاً من انتشار البكتيريا أو التعرض للتسمم الغذائي. مؤكدين أن طهي الدجاج جيداً يكفي لقتل الجراثيم.
وأوضح الخبراء أن الطريقة الأكثر أماناً لغسل الدجاج هي إبقائه بالقرب من الصنبور تحت تدفق مستمر من الماء .مما يقلل من خطر انتشار البكتيريا.
فإذا كنتم مصرين على غسل الدجاج، فعليكم إبقاء اللحم بالقرب من الصنبور تحت تدفق مستمر من الماء. كما يجب تنظيف أي أسطح قريبة تماماً وإبعاد أي أطعمة خام أخرى عن الحوض.
ويؤكد الخبراء على وجوب إبعاد الطعام النيء عن الأطعمة الجاهزة للأكل مثل الخبز والسلطة والفاكهة.كونها لاتطهى وبالتالي هناك مخاوف من الجراثيم.