رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

إليك أسباب الفشل عند طهي المحاشي

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر المحاشي. من أشهى المأكولات لدى أفراد الأسرة. كباراً منهم وصغاراً. ولكن في بعض الأحيان. تفشل ربة المنزل في إعدادها. وذلك بسبب عدة أخطاء تقوم بها. دون أن تدرك أنها تؤثر على النتيجة النهائية.

ونقدم لك في هذا المقال. أهم الأخطاء التي تقومين بها عند طهي المحاشي:

محشي الكوسا والباذنجان

تكمن اهمية نجاح محشي الكوسا والباذنجان في اختيار حجم هذه المكونات، اختاري حبّات متوسطة الحجم فهي مثالية للحشي لان الحبات الصغيرة لن تساعدك للحشي، اما الحبات الكبيرة فمذاقها غير لذيذ لاحتوائها على كمية كبيرة من الماء.

قومي بتقوير لب الباذنجان والكوسا مع ترك القليل من اللب على جوانب القشرة، حتّى تتفادي تفسخها في مرحلة الحشي والطهي.
اختاري الارز المناسب للحشي لانه يؤثر على عملية الطهي وعلى الطعم ايضا.
اطبخي المحاشي في قدر عميق مع صلصة الطماطم او اللبن على نار هادئة حرصا منك على الحصول على ارز كامل النضوج.

محشي ورق العنب والملفوف

عند سلق اوراق ورق العنب واوراق الملفوف، احرصي على عدم تركها في الماء المغلية اكثر من 3 دقائق.
لمحشي ورق العنب صفي الحشوة على الجانب الخشن من الورقة ولفيها ليكون الجانب الناعم الى الخارج لتجنب خروج حبوب الارز منها.
لاختيار الملفوف اختاري، رأس الملفوف خفيف الوزن لان الثقيل تملأه العروق مما يعيق عملية اللف بعد الحشي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي