متابعة – نور نجيم :
جربي طبخات الباذنجان المميزة وتمتعي بطعمها محمرة بالفرن.
المقادير:
– الباذنجان : 4 حبات (مقطع شرائح).
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة.
– الثوم : فصّان (مفروم).
– طماطم : 2 حبة (مفرومة).
– الفلفل الأخضر : 2 حبة (مقطع).
– ملح : حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
حمي الفرن على درجة 180.
رصي الباذنجان في صينية الفرن مع رش بعض رذاذ الزيت، وأدخليه في الفرن حتى يتحول لونه إلى الذهبي.
في وعاء، اخلطي كلاً من الثوم المفروم والطماطم والفلفل المقطع والملح.
أخرجي الباذنجان ثم أضيفي خليط الطماطم، وأدخلي الباذنجان مجدداً لمدة 5 دقائق.
ضعي صينية الباذنجان 5 دقائق إضافية على الشواية حتى يحمر الوجه.