متابعة- غرام محمد
كثيرة هي الأفكار التي يُمكنكِ تطبيقها لتحضير عدة أطباق من البامية. لكن لكل سيدة سر خاص في تحضير هذا الطبق.في المقال التالي سر لا تعرفينه لطبخ البامية:
اطبخي البامية على درجة حرارة عالية سواء أردتِ شويها. أو قليها. فذلك سيُساعدكِ على التقليل من لزوجتها.
استخدمي مقلاة الشواء. أو الشواية في حال رغبتِ بشوائها. حيث تحتاج البامية مدة 10 دقائق حتى تنضج. لكن قبل ذلك ننصحكِ بتغليفها بالدقيق المتبل أو دقيق الذرة.
استخدمي طريقة القلي العميق في حال رغبتِ بقليها. إذ تحتاج البامية مدة قلي تتراوح ما بين 10-15 دقيقة تقريباً. حتى تنضج تماماً.
حمصي البامية للحصول على طعم حلو قليلاً. إذ تحتاج حتى تنضج مدة تتراوح ما بين 25-30 دقيقة على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
تبّلي البامية بالبهارات لتعزيز طعمها. وإثراء نكهتها. أما البهارات التي تناسبها. وننصحكِ باستخدامها الفلفل الأسود. الكمّون. والبابريكا الحارة.