رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لاتجهليها.. فوائد تناول نبات الزهرة نيئًا أكثر من المطبوخة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر الزهرة، المعروفة أيضًا بالقرنبيط، من الخضروات...

“دبي الإسلامي” يدعم صندوق الفرج بـ 5 ملايين درهم

متابعة - نغم حسن قدم بنك دبي الإسلامي مساهمة خيرية...

فوائد نبات الحلبة للتخلص من الثآليل

الثآليل: مشكلة شائعة وحل بسيط تُعد الثآليل واحدة من المشكلات...

جدل واسع حول تصريحات نجوى كرم: هل هي وطنية أم تسلق على الأحداث؟

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة اللبنانية نجوى كرم جدلاً واسعاً...

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يواجه أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يقص فريق فارينزي وإستريلا أمادورا شريط مباريات...

5 أسباب تدفعك لتناول هذا النوع من الكاجو يومياً

متابعة – علي معلا:

تناول المكسرات سناك صحي غني بالفوائد الصحية وبديل مثالي للحلوى والسكريات الضارة، والكاجو أحد ألذ هذه المكسرات، كما أنه مصدر ممتاز لعديد من الفيتامينات والمعادن.

وترجع أهمية الكاجو للصحة إلى كونه مصدراً غذائياً غنياً بعديد من المغذيات الأساسية من الفيتامينات والمعادن والأحماض الدهنية غير المشبعة ومضادات الأكسدة.

وعلى عكس الاعتقاد الشائع بأن تناوله يتسبب في زيادة الوزن، فإنه غني بكثير من الفوائد الصحية للجسم، ومن أهم فوائده:

1. تعزيز صحة القلب:

ينصح خبراء التغذية بضرورة تناول المكسرات الصحية للحفاظ على صحة القلب، فقد أظهرت الدراسات أن تناول حفنة من الكاجو يومياً بشكل منتظم خلال النظام الغذائي يساعد على خفض الكوليسترول الضار، مع زيادة الكوليسترول المفيد، ما يساعد على تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

2. الوقاية من أمراض الدم:

تناول الكاجو بشكل منتظم يساعد على تجنب الإصابة بأمراض الدم، إذ يحتوي على نسبة هائلة من النحاس الذي يلعب دوراً مهماً في مكافحة الشوارد الحرة والتصدي للعدوى، كما يمكن أن يؤدي نقصه إلى الإصابة بنقص الحديد المرتبط بفقر الدم.

3. حماية العين:

مع مواجهة عوامل التلوث اليومي، قد تتعرض العين للإصابة بالعدوى، إلا الكاجو يحتوي على نسبة من مضادات الأكسدة التي تُمتص بسهولة داخل شبكية العين، فيشكل ذلك طبقة واقية لمنع تأثير الأشعة فوق البنفسجية الضارة.

4. تحسين مظهر البشرة:

زيت الكاجو المستخلص من بذور الكاجو من المكونات الفعّالة للعناية بصحة البشرة، فهو غني بالسيلينيوم والزنك والمغنيسيوم والحديد والفسفور، وكذلك بالمغذيات النباتية ومضادات الأكسدة، ما يساعد على الوقاية كذلك من سرطان الجلد.

5. مصدر غني بالألياف الغذائية:

يحتوي الكاجو على الألياف الغذائية التي لا ينتجها الجسم داخلياً، لذا يعتمد على تناولها من خلال بعض الأطعمة، حيث تساعد تلك الألياف على هضم الطعام بشكل أفضل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي