متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر الليمون المخلل من الأكلات السهلة وسريعة التحضير، ويدوم لوقت كبير داخل المنزل، لذا سنقدم لك طريقة تحضير مخلل الليمون المسلوق.
المكونات:
ماء – بحسب الحاجة
ليمون حامض – 2 كيلوغرام
فلفل أخضر حرّ – 6
هريسة شطة – ملعقتان كبيرتان
حبة البركة – ملعقة كبيرة ونصف
ملح – 8 ملاعق كبيرة
خلّ أبيض – 4 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير:
1- في قدر، اغلي ماء غزير على نار قوية.
2- اسلقي الليمون بالماء حتى ينضج ثم صفيه من الماء. اذا كان لديك كمية كبيرة من الليمون الحامض.
3- ضعي الليمون والفلفل الحر عشوائيا في البرطمان.
4- في وعاء، ضعي 8 أكواب من الماء، هريسة الشطة، حبة البركة والملح. حركي الخليط جيدا حتى يذوب الملح.
5- أسكبي خليط الماء على الليمون حتى يغمر الحبات.
6- أضيفي الخل الابيض وأغلقي البرطمان بإحكام وأتركيه مدة 10 أيام قبل استهلاكه.