رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير القمر على برج الجوزاء

مدخل إلى تأثير القمر على الأبراج تعتبر الأبراج واحدة من...

الاكتئاب: أسبابه وأعراضه وكيفية التغلب عليه

مقدمة حول الاكتئاب الاكتئاب هو حالة نفسية تؤثر على المشاعر...

كيف يؤثر الصيام على صحة العقل والجسد؟!

أهمية الصيام للصحة العقلية والجسدية يُعتبر الصيام أحد الشعائر المهمة...

الدوري الأردني (14): شباب الأردن يواجه الفيصلي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان ضمن منافسات الجولة...

فوائد المكسرات للمرضعة

أفضل أنواع المكسرات وفوائدها للأم المرضعة المكسرات تعتبر من الأطعمة...

احذروه.. خطأ فادح عند أكل السمك يقع فيه الجميع

2متابعة – علي معلا:

أظهرت دراسة أمريكية حديثة. أن السمك قد يكون له أضرار كبيرة وخطيرة على جسم الإنسان في حال ارتكب من يتناوله خطأ قد يسبب له السكتة الدماغية التي ينجم عنها الموت السريع.

ولم تحدد الدراسة نوعاً محدداً من الأسماك حيث أنها أكدت أن الأسماك تحتوي على الأوميجا 3 المفيدة جداً لجسم الإنسان، ولكن متى تختفي هذه المادة ويصبح السمك غذاء ضاراً جداً لمتناوله؟

يميل عشاق السمك لأكله مشوياً وهؤلاء لن يعانوان من مشكلات في تناول السمك لأنهم يحافظون على فائدته ويتجنبون أضراره، ولكن الدراسة التي أجريت في جامعة Emory الأمريكية بينت أن الأشخاص الذين اعتادوا على تناول السمك مقلياً هم أكثر الأشخاص المعرضين للإصابة بالسكتات الدماغية القاتلة والجلطات القلبية.

كما أن الدراسة أوضحت أن عملية قلي السمك بزيت الطعام يفقده مادته المفيدة جداً وهي مادة الأوميجا 3 وبالتالي يفقد السمك قيمته الغذائية الكبيرة التي يميل لها الإنسان، لذا نصحت الدراسة الجميع بضرورة تجنب قلي السمك بشكل كبير أو قليه مرة واحدة شهرياً وتناول السمك مشوياً، لكون السمك المشوي يحقق قيمته الغذائية الكبيرة ويفيد من يتناوله ويحقق له السلامة الصحية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي