رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

أغلى الأماكن السياحية في العالم!

استكشاف مواقع الفخامة العالمية لطالما كانت الأماكن السياحية الفاخرة مقصدًا...

دوري أبطال أوروبا: ريال مدريد في الأنفيلد

خاص- الإمارات نيوز لقاء خاص مطعّم بذكريات متناقضة بين فريق...

روبرت ليفاندوفسكي: سعيد جداً بالوصول للهدف (101) في دوري الأبطال

عبّر البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة الإسباني، والذي سجل...

خطوة بخطوة.. حضري مربى السفرجل اللذيذ

متابعة- غرام محمد

يمكنك تناول السفرجل كنوع من الحلويات. أو على وجبة الفطور كمربى. بسبب فوائده وطعمه اللذيذ. اليك طريقة تحضير مربى السفرجل:

المكونات:

كيلوغرام من السفرجل الطازج.
كيلوغرام من السكر.
سبعة أكواب من الماء.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
يمكن إضافة بعض حبات من الهيل أو أعواد القرفة للنكهة.

السفرجل

طريقة تحضير مربى السفرجل:

الخطوة الأولى هي تقشير السفرجل ونزع بذوره، ثم وضع القشور والبذور جانباً.

توضع بذور حبات السفرجل. والقشور في قطعة قماش صغيرة، أو شاش نظيف، وتربط جيداً. ﻷن القشر والبذر يساعدان على تخثر المربى. والحصول على قوامها المطلوب.

تقطّع فاكهة السفرجل إلى مكعبات صغيرة الحجم ثم توضع في قدر كبيرة من الستانلس مليئة بالماء. ثم يضاف عصير الليمون لها، وتوضع صرة القشر والبذور في القدر أيضاً.

يمكن إضافة حبات بهار الهيل أو أعواد القرفة في هذه المرحلة.

يتم طهيه على نار هادئة حتى يصبح السفرجل ليناً لمدة 30 دقيقة تقريباً.

بعد ذلك يترك المزيج ليبرد قليلاً ثم تعصر قطعة القماش فوق مربى السفرجل ويتم التخلص منها.
يضاف السكر إلى السفرجل ويحرَّك الخليط بملعقة خشبية حتى يذوب السكر.

توضع القدر مرة أخرى على نار هادئة مدة 15 دقيقة.

تصب المربى الساخنة في البرطمانات الزجاجية وتغطى بإحكام بعد أن تبرد تماماً. ثم تحفظ في الثلاجة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي