متابعة – علي معلا:
قد تكثر الطرق التي توصف بهدف تبيض الأسنان والحفاظ على بياضها لكن يبقى السر في مكان آخر، فخلال السعي إلى تبييض الأسنان من الضروري البحث عما يمكن ان يؤثر سلباً على بياض الاسنان وإلا فكل الوسائل التي يمكن أن اللجوء إليها تبدو غير فاعلة وسرعان ما تزول نتيجتها ويعود اصفرار الأسنان.
من هنا أهمية التركيز على بعض الأطعمة التي تؤثر سلباً على بياض الاسنان، فبتجنبها يمكن الحفاظ على بياض الأسنان خصوصاً في حال اللجوء إلى التبييض بأي من الوسائل المتاحة.
أما الاطعمة التي ينصح بتجنبها فهي:
1. الخضر والفاكهة الملونة كالتوت والشمندر أو ينصح بغسل الاسنان مباشرة بعد تناولها.
2. الصلصات الملونات كصلصة الصويا.
3. القهوة.
4. المشروبات الغازية الملونة.
5. الكبيس.
6. بعض الأدوية التي تسبب تلون الاسنان ومنها الفيتامينات القابلة للمضغ.
7. الشاي.